Евгений Патаракин (y_pat) wrote in letopisi,
Евгений Патаракин
y_pat
letopisi

Воронеж, Приморье, далее везде

Очередная проблема - уникальные статьи. Школьники из Приморья собирают в Летописи статьи о растениях и животных. При этом к общепринятому названию животного добавляется "в Приморье".
Все это мне напоминает ситуацию с Воронежем год-полтора тому назад. Когда пришли студенты и стали писать - Мой Воронеж, Воронеж глазами студента, Воронеж не догонишь и т.д.
Это ошибка.
Летопись и МедиаВики не есть среда для простой публикации. Если Вы хотите просто опубликовать текст - откройте блог и пишите там. Вики - среда для коллективной работы и многократного использования цифровых объектов. Если у нас уже есть текст о выдре или белке, то нет никакой необходимости ее еще раз вносить. Особенно в том случае, когда вы не пишете новые тексты, а перекладываете к нам уже готовые. ybikhovs в какой-то момент это формулировал - "не нужно перекладывать старые кости в новую могилу"

Эта тема поднималась раньше:
когда я ругал моих дорогих alexxej и sergeyshu за неправильное хождение на экскурсии - есть на экскурсии Кувшинка белая, так используй этот материал, который уже в Летописи размещен.
И в случае с фотоальбомом, когда автор писал статьи так, как ему это удобно.

Правила очень просты - сначала должны соблюдаться правила самой системы, которые уже существуют и меняться под каждого нового участника не должны.
- Не копировать в Летописи изображения из других Интернет-источников
- Не копировать чужие тексты (достаточно ссылок)
- Не создавать несколько статей об одном и том же объекте

И еще, то чему мы прежде всего должны научить, нужно создавать статьи, которые смогут использовать другие люди.


Tags: Критика, кролики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments